Pertemuan Peningkatan Kapasitas Petugas dalam Deteksi Dini Hepatitis B pada Ibu Hamil di Kabupaten Banjar

02-11-2017

Rabu, 1 November 2017
Aula Pemerintah Kabupaten Banjar

Acara dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar. Dalam sambutan dan arahannya disampaikan bahwa sangat pentingnya peningkatan kapasitas petugas Puskesmas dalam DDHB yakni pada proses diagnosis, klasifikasi, pengobatan dan perawatan. Diharapkan apabila DDHB terlaksana dengan baik maka dapat dilakukan tatalaksana secara dini sehingga akan mengurangi progresifitas penyakit dan secara tidak langsung akan memutus mata rantai penularan hepatitis dari ibu ke anaknya.

Acara diikuti oleh seluruh kepala Puskesmas, pengelola program Hepatitis, Bidan Koordinator dan pelaksana analis di Puskesmas se Kab. Banjar

Dengan narasumber dari Praktisi profesional serta dari unsur Dinas Kesehatan Provinsi dan Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Bidang P2P