10 PUSKESMAS KABUPATEN BANJAR SUDAH TERAKREDITASI

Senin, 07 Mei 2018 bertempat dihalaman Pemkab Banjar, Bupati Banjar (KH. Khalilurrahman) didampingi SEKDA Banjar (Ir. H. Nasrun Syah,MP) menyerahkan sertifikat Akreditasi kepada 10 Puskesmas yang dinyatakan terakreditasi tahun 2017, dengan 4 Puskesmas terakdreditasi Madya dan 6 Puskesmas terakreditasi Dasar. Hal ini  berarti di Kabupaten Banjar sampai dengan saat ini total Puskesmas yang sudah terakreditasi 15 Puskesmas dari 24 Puskesmas yang ada. Penyerahan sertifikat ini dilaksanakan setelah acara apel gabungan dihalaman Pemkab Banjar dan diterima oleh masing-masing Kepala UPT. Puskesmas yang disaksikan oleh peserta apel se SKPD Kabupaten Banjar.

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Puskesmas yang telah melaksanakan penilaian akreditasi di Puskesmasnya. Akreditasi ini sebagai upoaya kita untuk menjamin pelayanan kesehatan yang sesuai standard kepada masyarakat, dan harapan kedepannya seluruh Puskesmas di Kabupaten Banjar terakreditasi dan terus berupaya memaksimalkan pelayanan kesehatan.

Berdasarkan Permenkes no.46 Tahun 2015, bahwa Akreditasi ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan dasar secara berkesinambungan sesuai standard operasional yang ada. Puskesmas yang telah berstatus Akreditasi Dasar yaitu UPT. Puskesmas Martapura 1 (2016),  UPT. Puskesmas Gambut (2016), UPT. Puskesmas Kertak Hanyar (2016), UPT. Puskesmas Simpang Empat 2 (2016), UPT. Puskesmas Pengaron (2016), UPT. Puskesmas Martapura Barat (2017), UPT. Puskesmas Mataraman (2017), UPT. Puskesmas Karang Intan 1 (2017), UPT. Puskesmas Karang Karang Intan 2 (2017), UPT. Puskesmas Martapura Timur (2017), UPT. Puskesmas Sambung Makmur (2017), dan Puskesmas yang telah berstatus Akreditasi Madya yaitu UPT. Puskesmas Astambul (2017), UPT. Puskesmas Sungai Tabuk 3 (2017), UPT. Puskesmas Martapura 2 (2017), UPT. Puskesmas Sungai Tabuk 1 (2017).